Cours de Cuisine La clusaz

COURS DE CUISINE

 

ATELIER CULINAIRE ET PETIT CHALLENGE

 

 

Activité ludique et gourmande qui se met en quatre pour satisfaire toutes vos envies, en titillant vos papilles et votre créativité dans la bonne humeur.

 

 

DÉROULEMENT

 

Cette animation se décompose en deux temps successifs après constitution des équipes si besoin, chacun étant revêtu de toque à son nom et tablier.

Dans un premier temps, suivant le nombre de participants et le thème choisi, après un petit aperçu des possibilités du matériel et des ingrédients fournis, 1 à 2 recettes simples sont réalisées ensemble simultanément.

Le deuxième temps est la création de sa propre recette, en 20 minutes, à partir d'un panier imposé à toutes les équipes, en choisissant 5 des 7 ingrédients proposés, vous devrez créer entre 5 ou 10 exemplaires identiques selon le nombre de participants. Vous deviendrez alors jury impartial pour élire la meilleure recette individuelle ou par équipe, le ou les vainqueurs recevront un cadeau en relation avec le thème abordé.

 

 

Différents thémes seront possibles : 
    - Cuisine regionale (genepi, fromage et vins savoyard)
    - Verrines rapides et colorées, salées, sucrées ou panachées (par exemples verrines de fruits exotiques ou tout légumes, ou   sucrées salées, ou liquides...)
    - Bouchées apéritives et mignardises originales
    - Tartares et carpaccios de toutes sortes pour toutes occasions
    - Makis, sushis et sashimis variés (légumes, fruits, poissons si réfrigérateur)
    - Huiles et vinaigres spéciaux sublimateurs de vos verrines
    - Tiramisus variés 
    - Le chocolat

 

DÉCOUVREZ NOS AUTRES ANIMATIONS SÉMINAIRES LA CLUSAZ : 

JAZZ

MAGICIEN

CARICATURISTE

QUIZZ BUZZER

 

Restons connectés

Vous pouvez suivre toute notre actualité sur les réseaux sociaux